г. Кострома, ул. Никитская, д. 28
47-00-44

УК «Костромская недвижимость»: купить и продать квартиру можно не рискуя, выгодно и безопасно

Покупка или продажа дома, квартиры, как известно, – шаг серьезный. Как сделать это быстро, выгодно, надежно – так, чтобы не сожалеть о своем выборе всю оставшуюся жизнь? Без грамотного посредника сделки здесь не обойтись. Наши читатели, путешествуя по интернет-просторам, узнали о существовании управляющей компании «Костромская недвижимость», у которой есть свой сайт www.kosnedv.ru.

По просьбе читателей мы пригласили на интервью генерального директора УК «Костромская недвижимость» Николая Вакорина, который рассказал о преимуществах сотрудничества с этой компанией.

- Николай Викторович, почему ваша фирма названа управляющей компанией?

- Под словосочетанием «управляющая компания» мы подразумеваем, прежде всего, финансовую, хозяйственную деятельность, управление активами. Недвижимость, квартира сегоднясоциально важный актив. В первую очередь мы занимаемся покупкой и продажей квартир. У нас огромный ассортиментв любом ценовом диапазоне от квартир эконом-класса до элитных, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Причем, желаемый объект может быть расположен в любой точке города или Костромского района. Но главные наши клиентыжители Костромы. Нередко покупатели, уже нашедшие жилье, заказывают юридическое сопровождение, чтобы избежать сложностей в оформлении документов и недоразумений с продавцами. Помощь в приобретении и продаже недвижимости у нас оказывают квалифицированные риелторы.

- С чего лучше начать тому, кто решил купить - продать квартиру?

- Необходимо в первую очередь определиться, кто вам будет помогать в подборе квартиры или поиске покупателя. То есть с агентством, с которым собираетесь работать. Можно, конечно, и самостоятельно осуществить сделку, но это трудоемко и займет много времени. Советую не разбрасываться, не обращаться в пять-шесть агентств сразу. Никакой гарантии в этом случае нет, что квартира будет продана. Покупатель обычно получает 10-15 одинаковых предложений от разных риелторов. А когда начинает расспрашивать подробности об интересующем его объекте, зачастую агенту и ответить нечего. Нередко покупатели жалуются, что им показывают одну и ту же квартиру несколько раз. К тому же продавец рискует стать объектом пристального внимания криминала. Куда эффективнее и безопаснее доверить продажу квартиры одному агентству - на основании эксклюзивного договора.

- Что такое эксклюзивный договор?

- Смысл эксклюзивного договора можно сформулировать так. Клиент, желающий продать свою квартиру в разумные сроки с наибольшей выгодой и безопасностью для себя, поручает это одному-единственному агентству недвижимости, в добросовестности и профессионализме которого абсолютно уверен. А агентство, в свою очередь, получает исключительное право обслуживания клиента в течение срока действия агентского договора.

- В чем преимущества заключения договора с УК «Костромская недвижимость»?

- Во-первых, владелец квартиры защищен от мошенников. Во-вторых, ему гарантирован достаточный для продажи объем рекламы в печатных и электронных СМИ с заранее оговоренной периодичностью. В-третьих, эксклюзивный договор с нашей компанией дает продавцу надежные гарантии. Этот документ содержит четкий перечень работ и услуг, которые агентство обязуется выполнить. Мы отдаем приоритет в работе именно тем, с кем заключен договор, этим клиентам в первую очередь и предлагаем варианты квартиры. К примеру, если наше агентство заключило с вами договор на продажу жилья, можно быть уверенным, что прежде, чем оформить заявку на продажу объекта недвижимости, сотрудник нашей компании обязательно узнает, что собой представляет квартира. Риелтор незамедлительно выезжает на объект, производит оценку рыночной стоимости на основании спроса и предложения, фотографирует его. Параллельно с этим мы проводим полную юридическую экспертизу документов. В результате клиентам предоставляется полная информация о квартире. Это экономит время, как покупателя, так и продавца. Наш клиент всегда знает своего риелтора в лицо. А обратная связь в нашей работе особенно важна. Собственник квартиры, заключив с нами договор, в любой момент может потребовать от агентства отчет о проделанной работе. И еще один важный момент. С учетом того, что сейчас на рынке недвижимости больше всего сделок проходит с использованием заемных средств, огромное значение имеет то, что у нас со всеми крупными банками региона заключены партнерские договоры. Наши клиенты в этих банках имеют преференции в виде «зеленых коридоров» и материальных льгот. В частности, заключен договор с ВТБ-24 (ЗАО) о том, что наши клиенты имеют достаточно внушительный процент дисконта по ипотечным кредитам.

- Каков срок действия эксклюзивного договора?

- Срок действия договора может быть ограничен двумя месяцами. Как показывает практика, этого вполне достаточно для продажи. В нашей компании 90 процентов эксклюзивов, заключенных на два месяца, реализуется в течение этого срока. Причем наши договоры не предусматривают никаких штрафных санкций за досрочное расторжение. То есть не будет чувства, что вас привязали к агентству, вы можете расторгнуть договор в любое время. Важная часть нашей деятельностиработа с возражениями. Например, клиенты интересуются, почему квартира долго не продаетсяможет, цена завышена или район не слишком подходящий? Тщательно прорабатываем эти моменты. Как правило, у наших специалистов складываются с клиентами доверительные отношения. Работаем в кратчайшие сроки.

 

Ирина Верникова, «Голос народа - Кострома» №6/6 февраля 2013 г.